O que é que o Brasil tem...PALHA ITALIANA?!?!
E hoje a tarde me animei pra fazer uns dadinho o de "Palha Italiana" , ou sera que de "Palha Brasileira"?
A origem deste docinho,é meio controversa, mais a historia que mais gosto é esta:
"A Palha Brasileira foi criada no Sul do Brasil ( sera que por isso que eu gosto...sou bairrista mesmo); é um doce genuinamente brasileiro, e no sul, pois foi aqui que nasceu o "negrinho" que mais tarde se chamaria brigadeiro, e sua base é quase a mesma....leite condensado, manteiga e chocolate!!!
Ao contrario do brigadeiro, a "Palha" sofreu algumas interferências dos imigrantes Italianos e Português que aqui chegaram, ora pois....
O nome " Palha" é de influencia portuguesa, devido aquele doce português conhecido como "salaminho de chocolate", que leva amêndoas sem pele, ou palha. Além, é claro, do biscoito Maria.
No preparo do doce, quando as amêndoas e torradas e friccionadas, soltava a PALHA. Assim nasceu o nome, e parte ITALIANA doce, devido as grandes colonias de italianos no Sul, pois não se conhece nenhum doce parecido com este na Itália.
É um doce genuinamente brasileiro, e nasceu das misturas de culturas, assim como nós os Brasileiros, então vamos chama-la aqui de PALHA BRASILEIRA!!!!
Segue a receitinha:
A origem deste docinho,é meio controversa, mais a historia que mais gosto é esta:
"A Palha Brasileira foi criada no Sul do Brasil ( sera que por isso que eu gosto...sou bairrista mesmo); é um doce genuinamente brasileiro, e no sul, pois foi aqui que nasceu o "negrinho" que mais tarde se chamaria brigadeiro, e sua base é quase a mesma....leite condensado, manteiga e chocolate!!!
Ao contrario do brigadeiro, a "Palha" sofreu algumas interferências dos imigrantes Italianos e Português que aqui chegaram, ora pois....
O nome " Palha" é de influencia portuguesa, devido aquele doce português conhecido como "salaminho de chocolate", que leva amêndoas sem pele, ou palha. Além, é claro, do biscoito Maria.
No preparo do doce, quando as amêndoas e torradas e friccionadas, soltava a PALHA. Assim nasceu o nome, e parte ITALIANA doce, devido as grandes colonias de italianos no Sul, pois não se conhece nenhum doce parecido com este na Itália.
É um doce genuinamente brasileiro, e nasceu das misturas de culturas, assim como nós os Brasileiros, então vamos chama-la aqui de PALHA BRASILEIRA!!!!
Segue a receitinha:
PALHA BRASILEIRA
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
- 100 gr de chocolate meio amargo ( eu gosto de usar a barra do cacau show, bendito cacau)
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó
-150 g de biscoito tipo "Maria"
MODO DE PREPARO
- Em um bowl, esmague as bolachas tipo "Maria" em pequenos pedaços, mais não as transforme em farelo, lembre-se que você quer pedaços de bolacha no doce e reserve;
-Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a barra de chocolate picado e o achocolatado em pó e misture.
- Leve ao fogo alto sempre mexendo até ferver, diminua o fogo e mexendo sempre por uns 20 minutos, até soltar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Adicione os biscoito esmagados ao brigadeiro e misture tudo.
-Em uma travessa untada com manteiga, despeja a mistura, e arruma bem certinho , cobre com plastico filme e leva pra geladeira.( Se quiser espalhar amendoim torrado em cima e depois colocar o filme e pressionar um pouco também fica um delicia).
- Depois de frio, corte os dadinhos e passe no açúcar, e sirva da melhor forma possível!!!
Eu sempre gosto de um estilo mais rustico, então uso muito esta tabua de madeira....
e fiz também a versão presente, que claro foi pro salão do meu amor, para adoçar o dia de trabalho da equipe lá....ficou bem bonitinho,um "mimozinho" no meio do dia pra ninguém botar defeito!!
Boa noite e Doce Sonhos!!!! Com Palha Brasileira!!!!



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