Pra compensar a foto "feinha"....BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE
Ta bom, eu sei que a foto da mesa de café da manhã esta "feinha", meio escura, mais a mesinha simples estava uma graça. Tinha também um bolinho de cenoura, meio sem graça na mesa,e não vou deixar passar batido...
Olha só a receita que vou postar pra vocês, um BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE, bem"confort food" mesmo, aqueles bolos que, quem frequentou casa de avó lembra, com bastante calda de chocolate.....Uma ótima opção para servir no cafézinho da tarde, pra quando os pequenos chegarem da escola, ou acompanhar o crochet das amigas, na verdade é um bolo ideal pra agradar quem você ama.... Aqui em casa sempre tem um bolinho,ou um pãozinho, a prova ta ae, o caderno de receita inclusive manchado de tanto que é usado...
BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
PARA A MASSA
- 4 ovos caipiras
-3 cenouras médias cortadas em pequenos pedaços (de preferencia pra orgânica que você pode usar com casca e tudo)
- 2 xícaras de chá de açúcar
-3/4 xícara de chá de oleo
-2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A CALDA
-6 colheres de sopa de açúcar
-4 colheres de sopa de chocolate em pó
-1 colher de sopa de achocolatado
-3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara e 1/2 de leite integral
MODO DE PREPARO:
DA MASSA
- Não esqueça de pré aquecer o forno a 180 graus, afinal pensou em fazer bolo ja liga o forno, e untar uma forma com manteiga e farinha de trigo, eu aqui usei uma forma de furo no meio, e uma ondinhas na lateral, afinal esta forma era da minha avó....ta antinguinha!!!!quase uma relíquia...
- Coloque no liquidificador as cenouras cortadas em pequenos pedaços, os 4 ovos caipiras, o óleo ( de preferencia de girassol que não é transgênico) e o açúcar, e bata até se tornar uma base líquida.
- Em um bowl, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e reserve.
- Adicione a base liquida em um bowl, e aos poucos vá adicionando a farinha aos poucos e com o fouet até incorporar toda ela na massa.
-Pronto, você já tem a base do bolo pronto, é meio liquida mesmo, coloque na forma e deixa la no forno por aproximadamente 40 minutos.
A CALDA:
- Em uma panela fora do fogo, adicione todos os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo alto até ferver, quando ferver não esqueça de baixar o fogo, é importante que a redução deste ingredientes seja em fogo baixo pra não queimar, nem deixar gostinho margo do chocolate, o tempo da calda ficar pronto é quase o mesmo tempo do bolo, mexe de vez até reduzir e engrossar.... você vai ver que a textura dela muda e fica com um brilho fantástico
- 40 minutos depois, temos um bolo assado e perfumado e uma calda densa e muitoo perfumada, espere uns minutinhos para desenformar, para não correr o risco de quebrar seu belíssimo trabalho.
- Agora, escolhe um prato bem bonito, eu usei um de bolo de vidro que tenho, é de uma loja de departamento daqui, muito bonito e custou R$39,90...Um investimento que vale a pena, pois os bolos ficam muito bonitos nele.
-Então pega seu prato mais bonito, desenforma o bolo, e despeja a calda de chocolate....
esta pronto o carinho pra quem você ama....
"UMA CASA COM UM BOLO NA MESA, É UM LAR, DOCE LAR"
Espero que tenham gostado do post e da receita, e se fizer, posta a foto do bolo no comentários, como sempre sera um prazer em receber as fotos de vocês.....
Tenham Doces Sonhos.....


Comentários
Postar um comentário